Эвиталия: состав и свойства БАДов

Содержание

Закваска Эвиталия: отзывы врачей, отрицательные результаты, использование

Эвиталия: состав и свойства БАДов

К сожалению, современный человек не может похвастаться богатырским здоровьем. Хотя бы раз в жизни мы сталкивается с нарушениями пищеварения и проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Некоторые пытаются восстановить работу кишечника с помощью различных препаратов.

Большинство же ищет не медикаментозные, а более щадящие, альтернативные способы лечения. Безопасно и вкусно восстановить работу желудочно-кишечного тракта помогут кисломолочные продукты на основе закваски Эвиталия. Эвиталия в переводе с латинского означает «оживляющая». Она имеет много восторженных отзывов пациентов, которые благодаря ней поправили свое здоровье.

Закваска Эвиталия

Закваска представляет собой симбиоз высушенных в процессе заморозки микроорганизмов, способных жить и размножаться внутри желудочно-кишечного тракта человека.

Всего в составе закваски органично сосуществуют около 9 видов микроорганизмов, в том числе всем известные lactobacillus.

В результате их жизнедеятельности продуцируются легкоусвояемые человеческим организмом витамины группы В, А, Е, фолиевая кислота, кальций, магний и железо.

Микроорганизмы обладают противовирусной и противомутагенной активностью. Совместные усилия данных микроорганизмов хорошо расщепляют остатки пищи в кишечнике без избыточного газообразования. Подавляют рост патогенных бактерий, препятствуя их жизнедеятельности. Входящие в состав закваски кислоты отлично питают эпителий кишечника, что способствует быстрому рубцеванию гастритов и язв.

Что нужно есть если в кишечнике не хватает хороших бактерий?

Польза закваски

Регулярное употребление кисломолочного продукта с пробиотиками поможет наладить стул, устранит метеоризм и брожение в кишечнике, улучшит пищеварение, избавит от неловкости и ощущения тяжести в желудке. Бефидо и лактобактерии, размножаясь в желудочно-кишечном тракте, укрепляют защитные силы всего организма, стимулируют иммунитет.

Закваска Эвиталия является не лечебным средством, а лишь добавкой, стимулирующей развитие своих полезных микроорганизмов, присущих каждому конкретному индивиду.

Из нее можно получить вкусный домашний кефир, творог и йогурт, который придется по вкусу всей семье и разнообразит повседневный стол. Хороший, мягкий вкус понравится и взрослым и детям.

Без ущерба для пользы в йогурт можно добавить сахар, мед, варенье, ягоды.

Показания к применению:

  • кишечные инфекции;
  • расстройства пищеварения, холецистит, панкреатит, язвенные заболевания желудка и кишечника;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • дисбактериоз различной этиологии;
  • хронические запоры;
  • продолжительный прием антибиотиков;
  • аллергии;
  • химиотерапия;
  • послеоперационный период, для восстановления перистальтики кишечника;
  • сниженный иммунитет;
  • пониженный гемоглобин;
  • профилактика иммунитета в осеннее — зимний период;
  • ожирение и лишний вес;
  • беременность и период кормления грудью;
  • интоксикация, зашлакованность организма;
  • онкология.

На похудение она тоже влияет, но косвенно. Поэтому, если стоит задача почистить организм от скопившегося жира, не обойтись без таких-же специальный продуктов. Компоненты Редуслима действуют на поступающие в организм жиры и утилизируют их. Увеличивается теплообмен, расходуются запасы и человек худеет.

Кисломолочные продукты, приготовленные на живой закваске Эвиталия, имеют широкий перечень показаний. Они помогут восстановить силы организма после перенесенных заболеваний, заселят кишечник жизненно важной флорой, укрепят иммунитет и улучшат обмен веществ. Как и любой медикамент или продукт, закваска может иметь противопоказания и вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказания

  1. недостаток ферментов для расщепления молочных продуктов;
  2. индивидуальная непереносимость к некоторым компонентам.

Передозировка

О случаях передозировки продуктами на закваске Эвиталия не сообщается.

Что вычистит всех патогенных микроорганизмов из кишечника?

Как приготовить и пить

Продается продукт в разных видах: таблетки, капсулы, порошок во флаконах. Чаще всего закваску в аптеке можно встретить в виде сухого белого порошка в бутылочках с резиновой крышкой. Приготовить из него йогурт в домашних условиях не составит труда.

  1. На один флакон закваски необходимо взять 2 литра свежего молока (любой жирности).
  2. Довести молоко до кипения и остудить до температуры 40 градусов (примерно, как при купании ребенка).
  3. Убрать пленку с молока.
  4. Влить в бутылочку с закваской немного молока и хорошенько встряхнуть.
  5. Вылить молоко в кастрюлю с молоком и хорошо размешать.
  6. Укутать кастрюлю теплым одеялом или пледом и оставить сквашиваться на 12 часов.
  7. Убрать готовый продукт в холодильник.

Часть йогурта можно оставить на следующий раз. Для такой же порции молока достаточно будет оставить стакан закваски. Время приготовления йогурта из готовой закваски сокращается до 8 часов, все этапы приготовления аналогичны. Стартовая закваска может храниться в холодильнике 2 недели.

Готовый йогурт необходимо держать в холодильнике не более 7 дней. Употреблять желательно за полчаса до еды. Взрослым можно выпить около стакана йогурта. Детям не следует давать более 100грамм. В зависимости от жирности молока получается диетический или более сытный продукт. При желании йогурт можно использовать как самостоятельное блюдо. Он хорошо насыщает и помогает похудеть.

Приготовить йогурт или кефир можно и в йогуртнице и мультиварке. В инструкции по применению всегда имеются подробные рецепты приготовления йогуртов. Обычно они рассчитаны на один литр молока. При желании, количество ингредиентов можно удвоить.

Отзывы врачей про закваску Эвиталия в основном положительные. Многие рекомендуют включать подобные кефиры в ежедневный рацион для всей семьи, даже для маленьких детей. Но есть и отрицательные отзывы гастроэнтерологов.

Отзывы врачей

Боброва Екатерина, гастроэнтеролог, Москва, 37 лет

Расстройство пищеварения и дисбактериоз сегодня встречается у каждого второго пациента. Хочется напомнить, что это не такие простые диагнозы и справиться с этими нарушениями в работе организма одному кефиру не под силу.

Призываю не ставить самим себе диагнозы и не заниматься самолечением.

Своим пациентам я рекомендую кисломолочные продукты на основе закваски Эвиталия только совместно с другими лекарственными препаратами и после соответствующих анализов.

Власова Галина Петровна, педиатр, Томск, 50 лет

Сейчас маленькие дети часто болеют и принимают антибиотики. Антибиотики разрушают микрофлору и приводят к расстройствам пищеварения.

Как врач, я не назначаю БАДы, но с закваской Эвиталия я знакома и считаю, что такие йогурты гораздо безопаснее и полезнее для ребенка, чем йогурты из магазина. Особенно полезно будет добавить туда фрукты и ягоды.

Вводить в рацион новый продукт нужно с осторожностью, с небольших порций.

Мирошниченко Мария, гастроэнтеролог, Ижевск, 45 лет

В последнее время таким питанием пытаются лечить абсолютно все. Иногда это доходит до абсурда. Хочется напомнить, что закваска Эвиталия не панацея. Это, прежде всего, пищевой продукт, а не лекарство.

Никакой кисломолочный продукт не заменит лекарство при кишечной инфекции или язве двенадцатиперстной кишки. Своевременно обращайтесь за помощью к специалистам, не затягивайте заболевания. Считаю, что польза данного продукта слегка преувеличена.

Сама пробовала делать йогурт и думаю, что она может помочь только при легких расстройствах пищеварения.

Рекомендации:

  • Перед приемом кисломолочных продуктов на основе закваски проконсультируйтесь со специалистом.
  • Кисломолочные продукты не могут быть единственным и главным методом лечения.
  • Не используйте закваску и готовый йогурт по истечении срока годности.
  • Используйте только свежее молоко.
  • Курс лечения 3-4 недели. Затем следует делать перерыв.
  • Покупать необходимо только в аптеке.

Закваска Эвиталия: польза и вред

Эвиталия: состав и свойства БАДов

Правильное обращение с закваской Эвиталия позволяет быстро приготовить домашний йогурт. Блюдо получится не только вкусным и натуральным, но еще и безопасным. Состав закваски довольно прост.

В нее входят «живые бактерии», для увеличения пользы которых добавлены витамины. Производитель утверждает, что флакончик Эвиталия содержит порядка 4 млн таких бактерий.

Эти микроорганизмы при взаимодействии с молоком обеспечивают сквашивание.

Перед применением подобного средства стоит узнать о его полезных свойствах и возможных отрицательных воздействиях на здоровье. Объяснить, почему товар может как-то воздействовать на организм, несложно.

Дело в том, что Эвиталия обладает внушительным набором витаминов, особенно группы B, а также столь важными микроэлементами, как магний, кальций и железо.

Такая кладезь полезных веществ способна сделать закваску незаменимой для людей, испытывающих проблемы с ЖКТ и почками, страдающих от сниженного иммунитета, а также для аллергиков.

Никакого вреда добавка не нанесет в том числе и детям. Средство позволяет справиться с недостатком веса или слабостью, снизить опасность возникновения заболеваний различного характера.

Но все-таки стоит подробнее рассмотреть пользу, связанную с применением закваски. Тогда получится употреблять ее максимально правильно, а заодно защититься и от потенциального вреда.

Последний момент тоже должен быть учтен досконально.

Польза средства

В некоторой степени Эвиталия является лекарственным препаратом, поскольку назначается при лечении определенных заболеваний. Причем, во многих случаях закваска становится практически основным активным средством. Также ее вводят в комплекс лечения от недугов разного характера. Лучше всего польза проявляется в следующих случаях.

  1. Нормализует микрофлору ЖКТ. Эта польза особенно важна, когда ранее пришлось пройти через сложное лечение с применением антибиотиков. Вреди таких лекарств для организма довольно велик, поэтому его приходится компенсировать.
  2. Помогает в лечении гастрита, язвы, панкреатита. Как основное средство закваска здесь вряд ли может использоваться, но дополнительную пользу приносит.
  3. Оказывает поддержку в избавлении от инфекционных поражений ЖКТ, вред которых сложно переоценить. Также позволяет вывести токсины и шлаки, которые серьезно ухудшают деятельность органов пищеварения.
  4. Снижает уровень сахара, что особенно ценится при лечении сахарного диабета. Но в этом случае Эвиталия должна использоваться в комплексе лечения, а не как основное средство. Тем не менее, применение закваски позволяет заметно улучшить состояние здоровья и самочувствие больного.
  5. Уменьшает риск развития новообразований и приносит пользу при восстановлении после лучевой терапии.

Выходит, что польза от употребления такого пробиотика весьма немаленькая. А вот потенциальный вред, как считается, невелик. При определенных усилиях от него удастся защититься. Сам возможный вред тоже стоит изучить, чтобы выбрать правильный способ приема.

Вред продукта

Никаких серьезных противопоказаний или непоправимых побочных последствий у закваски нет. Но при некоторых ситуациях она может приводить к определенным негативным последствиям. Внимательный подход к применению закваски позволит практически полностью избежать вредных последствий и получить исключительно пользу. Основной вред проявляется в таких случаях.

  1. Аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости. Такое случается не очень часто, но исключать подобные проявления нельзя. Аллергия может проявляться по-разному. У кого-то возникает зуд или сыпь. Для других она выливается в расстройство желудка. Как бы то ни было, не стоит рисковать и начинать прием сразу с большой дозировки. Желательно и вовсе в первую очередь проконсультироваться с врачом по поводу применения Эвиталия.
  2. Негативные последствия передозировки. Здесь необходимо учитывать, что закваска богата витаминами. Конечно, польза от этого велика. В то же время, если и так изначально наблюдается гипервитаминоз, итогом приема становится только вред для организма. Проявления его многообразны и обширны.
  3. Также следует предупредить о возможных последствиях неправильного употребления закваски или ошибок в приготовлении блюд с помощью нее. Если применяется закваска, которая хранилась неправильно, могут наблюдаться проблемы с пищеварением, тошнота, рвота. Другого вреда не выявлено.

Если полностью учитывать все описанное, прием Эвиталия удастся наиболее грамотным образом организовать. Тогда здоровье получится укрепить, а негативных последствий – избежать. С подобным продуктом это вполне возможно.

Эвиталия – инструкция, противопоказания, побочные действия и аналоги

Эвиталия: состав и свойства БАДов

В лечебных и диетических целях, для предупреждения дисбактериоза назначают закваску Эвиталия (Evitalia). Этот комплекс живых микроорганизмов, пробиотиков последнего поколения для нормализации микрофлоры кишечника рекомендован взрослым и детям. Перед началом курса требуется проконсультироваться с врачом.

Активными компонентами БАДа являются культуры живых микроорганизмов – пробиотики, которые улучшают микрофлору кишечника, активизируют собственные бифидобактерии и колибациллы, улучшают переваривание пищи и самочувствие. Состав препарата зависит от разновидности закваски:

Название препаратаФорма выпускаСостав
Эвиталия БлицкапсулыLactococcus lactis;Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;Streptococcus thermophilus;Lactobacillus helveticus;Lactobacillus acidophilus.
Совершенство для женщинкапсулыLactococcus lactis;Streptococcus thermophilus;Lactobacillus helveticus;Propionibacterium freudenreichii subs. Shermanii;Lactobacillus acidophilus;витамины Е, В6, С;пантотеновая кислота;цинк;биотин;мальтодекстрин.
Эвиталия Бифидтаблетки жевательныеLactococcus lactis;Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;Streptococcus thermophilus;Lactobacillus helveticus;Lactobacillus acidophilus;Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium animalis;витамины А, В, С, Е;фолиевая кислота;инулин из цикория;фруктоза;высушенный порошок сок апельсина или ананаса.
Эвиталия БифидумкапсулыLactococcus lactis;Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;Streptococcus thermophilus;Lactobacillus helveticus;Lactobacillus acidophilus;Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium animalis;лактулоза;инулин.
Эвиталия при изжогеLactococcus lactis;Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;Streptococcus thermophilus;Lactobacillus helveticus;Lactobacillus acidophilus;Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium animalis;лактоза;карбонат кальция;мята перечная.

Пробиотик восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ в дальнейшем), укрепляет иммунитет. Пять культур микроорганизмов пробиотиков заселяют кишечник, создают благоприятную среду для развития нормальной микрофлоры, одновременно истребляют патогенных микроорганизмов, способствующих дисбактериозу. Фармакологические свойства:

  • подавляет симптомы дисбактериоза кишечника;
  • нормализует пищеварение (убирает метеоризм, признаки диспепсии, спазмы и вздутие живота, диарею, запоры);
  • способствует устранению острых кишечных инфекций у взрослых и детей;
  • облегчает лечение аллергических заболеваний, онкологии;
  • восстанавливает функции органов ЖКТ после лучевой и химиотерапии;
  • участвует при подготовке к операции или в послеоперационном периоде после хирургического вмешательства на щитовидной железе, печени, кишечнике;
  • устраняет симптомы дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.

В зависимости от выбора закваски появляются дополнительные функции БАДа. Например, закваска «Совершенство для женщин» положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, Бифид и Бифидум подавляют рост грибковой флоры в кишечнике и половых путях. БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной диспепсии, убирает тяжесть в животе после приема пищи.

Закваску Эвиталия назначают при дисбактериозе органов ЖКТ и мочеполовой системы. БАД участвует в комплексном лечении таких заболеваний и патологических процессов:

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, гастрит, колит, энтероколит, холецистит;
  • онкологические заболевания, на фоне проведения лучевой или химиотерапии;
  • подготовка к операции на поджелудочной железе, печени, кишечнике;
  • похудение, лечение ожирения;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

В профилактических целях БАД способствует восстановлению иммунитета и повышению гемоглобина в крови, ускоряет выведение из организма свободных радикалов, радионуклидов, холестерина, положительно влияет на организм при стрессах, длительной антибактериальной терапии. Назначают препарат после перенесенного гриппа, ОРВИ.

Форма выпускаВозраст пациентов, летСуточная дозировкаКурс лечения, днейПримечание
Эвиталия Блицот 3взрослые: по 1 капс. по 3 раза в сутки;дети до 12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки.от 14 до 28Если ребенку сложно проглотить капсулу, ее содержимое можно растворить в воде, молоке.
Эвиталия Совершенство для женщинот 16по 1 капс. по 3 раза в сутки.от 14 до 28Лекарство разрешено принимать независимо от приема пищи, перерыв между соседними курсами – не менее 1 месяца.
Эвиталия Бифидот 12по 1 жевательной табл. дважды в сутки во время приема пищи.14Таблетки требуется тщательно разжевывать.
Эвиталия Бифидумот 3пациентам от 12 лет и взрослым: по 1 капс. трижды в сутки;детям 3–12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки во время приема пищи.от 14 до 28Курс лечения разрешено повторять после месячного перерыва.
Эвиталия против изжогиот 12по 2 табл. 0,3 г или по 1 табл. 0,6 г дважды в сутки.от 14 до 28Лекарство разрешено употреблять независимо от приема пищи.

Чтобы приготовить закваску, необязательно покупать йогуртницу или мультиварку. Вполне хватает обычной кастрюли. Необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах, действовать по инструкции:

  1. 2 литра молока любого процента жирности довести до кипения и охладить до температуры 38 градусов.
  2. Влить часть молока в стеклянный флакон с закваской, тщательно перемешать до получения однородного состава.
  3. Перелить разбавленную закваску из стеклянного флакона в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и накрыть крышкой.
  4. Поставить емкость с молоком и закваской на 12–14 часов в теплое место, чтобы йогурт загустел (можно перелить в термос). Бактерии закваски интенсивно размножаются при температуре от 37 градусов.
  5. По истечению 12–14 часов переставить кастрюлю с йогуртом в холодильник на 4 часа, затем разлить по порционным баночкам.

Приготовленный йогурт рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении 1–2 месяцев с момента приготовления. На протяжении 14 дней натуральный продукт не портится, но становится слишком кислым, поэтому лучше приготовить свежую порцию.

Йогурт в мультиварке или йогуртнице

В этом случае необходимо купить специальную закваску «Эвиталия для йогуртниц». Чтобы приготовить свежий натурпродукт, рекомендуется использовать 1 стеклянный флакон порошка на 1 л молока. Последовательность действий описана в инструкции:

  1. Прокипятить 1 л молока и охладить до температуры 38 градусов.
  2. Помешивая, всыпать в молоко порошок из 1 пакета, отставить на 5 мин.
  3. Перелить в йогуртницу и включить режим поддержания температуры 38 градусов на 10 часов (можно использовать мультиварку).
  4. Молоко с закваской перелить в чашу мультиварки, плотно закрыть крышкой и включить режим приготовления йогурта на 10–12 часов.
  5. Разлить полученный состав по баночкам, отставить на 4 часа в холодильник, чтобы йогурт загустел.

Согласно инструкции, натуральный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3 суток. После требуется приготовить свежую порцию йогурта.

Как принимать сухую закваску

Порошок Эвиталия можно использовать в сухом виде. Для этого требуется растворить его в стакане воды или теплого молока, принять внутрь. Дозировка зависит от возраста пациента. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15–30 суток. Общие рекомендации представлены в инструкции по применению:

  • пациенты от 12 лет: по 1 флакону закваски трижды за сутки за треть часа до приема пищи;
  • дети 1–12 лет: по 1 флакону 1 раз за сутки за треть часа до приема пищи.

БАД назначают самостоятельно или в составе комплексной терапии при расстройствах пищеварения разной этиологии. Приготовленный йогурт имеет приятный вкус, полезен для здоровья.

Согласно инструкции, Эвиталия не влияет на работу нервной системы, не снижает психомоторные функции организма. Сведения о лекарственном взаимодействии отсутствуют.

При приготовлении кисломолочного продукта на основе закваски важно соблюдать инструкцию и сроки хранения.

Эвиталия при беременности

Биологическую добавку разрешено использовать будущим и кормящим мамам для лечения и профилактики дисбактериоза. Прежде чем купить Эвиталию, требуется проконсультироваться с лечащим врачом, самолечение противопоказано.

Эвиталия для детей

Биодобавку разрешено давать ребенку, начиная с возраста введения первого кисломолочного прикорма (в 6 месяцев). Йогурт Эвиталия для детей до года может заменить любой кисломолочный продукт. Давать малышу такой натурпродукт разрешено 1–2 раза в сутки. Курс лечения варьируется от 2 до 4 недель. Суточные дозы зависят от возраста ребенка, описаны в инструкции:

  • 1–3 года: по 25–50 мл по 1–2 раза в день за полчаса до приема пищи;
  • 3–12 лет: по 50–100 мл трижды в день за 20 мин. до еды.

Побочные действия

Биологические добавки хорошо переносятся организмом, не вызывают побочных явлений в любом возрасте.

Противопоказания

Список врачебных ограничений минимальный. Например, Эвиталию Блиц не назначают детям до 3 лет, а продукты серии «Совершенство для женщин», Эвиталия Бифид и против изжоги – пациентам до 12 лет. Абсолютным медицинским противопоказанием является гиперчувствительность организма к пробиотикам, пребиотикам, другим органическим соединениям в составе БАДа.

Условия продажи и хранения

Сухую закваску можно купить в аптеке или специализированном магазине. Срок годности указан на упаковке. Период хранения описан выше для каждой разновидности.

Аналоги

Для заселения кишечника полезными бактериями можно использовать другие БАДы, также доступные в свободной продаже:

  1. Йогуртель. Серия сухих заквасок для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина. Продукты не содержат ГМО, приготовить их можно в кастрюле, мультиварке или йогуртнице.
  2. Наринэ Лайф. Порошок, капсулы и таблетки с пробиотиками, пребиотиками, витаминами, аминокислотами и бифидобактериями. Препарат положено принимать за 30 минут до еды. Курс лечения – не менее 2 недель.
  3. Эвитон. Сухая закваска, применение которой способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, устранению ряда заболеваний органов ЖКТ.
  4. VIVО. Серия сухих заквасок с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой для приготовления в домашних условиях. Препарат не вызывает побочных явлений. Список противопоказаний минимальный.

Цена Эвиталии

Названия столичных аптекЦена закваски сухой, флакон №10, рублей
Доктор Столетов470
Интернет-аптека «Диалог»535
НИКА560
Фармапарк560
Лаборатория красоты и здоровья570
ЕвроФарм640
ЭликсирФарм700
Аптека ИФК720
Неофарм720

Закваска Эвиталия

Эвиталия: состав и свойства БАДов

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Действие

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении.

Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов Эвиталия.

Флаконы Эвиталия содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов.

Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий.

Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов.

Готовый кисломолочный продукт Эвиталия в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски.

В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в целебной дозе.

Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке.

Продукт малокалориен, сохраняет целебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и других веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109) КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы.

Показания

Свойства:

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры;
  • Локализует дисбактериоз, язвенную болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, колит;
  • Нормализует нарушенное состояние ЖКТ;
  • Локализует кишечные инфекции;
  • Эффективен при хронических запорах; при аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Применяется:

  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

Эвиталия – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Способ употребления

Из одного флакона сухой Закваски Эвиталия в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса приема не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° – 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – продукт готов к употреблению. При несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций целебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой.

Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению.

Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс приема готового кисломолочного целебного продукта составит не менее 3-х недель.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым – по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Эвиталия – это залог здоровья и долголетия.

Эвиталия инструкция по применению

Эвиталия: состав и свойства БАДов

Является не лечебным средством, а лишь добавкой, стимулирующей развитие своих полезных микроорганизмовНапряженный ритм жизни, плохая экология, стрессы – все это ослабляет человеческий организм, способствуя появлению самых разных заболеваний. Чтобы восстановить природную силу, улучшить самочувствие и активизировать защитные силы организма, можно воспользоваться пробиотиками – продуктами, в составе которых содержатся живые микроорганизмы.

Одним из таких пробиотиков является препарат Эвиталия. Он представляет собой комплекс живых микроорганизмов, предназначенных для приготовления кисломолочных продуктов из коровьего молока. Данный препарат является элементом лечебного и диетического у взрослых и детей, из аптек отпускается без рецепта.

Фармакологическое действие

Закваска Эвиталия является лиофильно высушенными, но сохранившими способность к размножению в пищеварительном тракте, штаммами микроорганизмов. В составе готового продукта содержатся такие полезные составляющие, как фолиевая кислота, природные антиоксиданты, микроэлементы (магний, кальций, железо), а также витамины В2, В12, В1, В6, С, А и Е.

Закваска Эвиталия не является лекарственным средством. Она представляет собой биологически активную добавку, на основе которой готовится лечебный кисломолочный продукт.

Эвиталия способствует активизации собственной бифидо- и колибактериальной микрофлоры кишечника (колибактерии, бифидобактерии) за счет создания благоприятных условий для ее развития и введения в человеческий организм недостающей полезной микрофлоры, способствует поддержанию и нормализации нормальной микрофлоры кишечника.

Ассоциат живых микроорганизмов, который входит в состав Эвиталии, устойчив даже в агрессивной желудочной среде.

Закваска, которая представляет собой комплекс пробиотиков и живых микроорганизмов, используемых для приготовления кисломолочного продукта

Показания к применению

Производитель Эвиталии утверждает, что препарат может применяться в диетических и лечебных целях, в профилактике и комплексной терапии дисбактериозов и всевозможных патологий желудочно-кишечного тракта.

Иногда средство назначается пациентам с панкреатитом, энтероколитом, холециститом, колитом, гастритом.

В качестве лечебного питания добавка применяется при любых нарушениях микрофлоры кишечника (включая дисбактериозы), при язвенных заболеваниях 12-перстной кишки и желудка.

Применение препарата способствует нормализации работы ЖКТ при лечении острых кишечных инфекций у детей, а также эффективному подавлению различных инфекций кишечных, дерматологических и аллергических реакций. Препарат рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых патологиях, диабете и запорах.

Применение Эвиталии может оказаться полезным при лечении людей с онкологическими заболеваниями, особенно в периоды проведения лучевой и химиотерапии. Прием добавки способствует выведению цитостатиков, восстановлению перистальтики ЖКТ и его слизистой оболочки.

Препарат назначают пациентам, которые готовятся к операциям на поджелудочной железе, печени и кишечнике, а также после проведения данных операций. Иногда добавку применяют при амбулаторном лечении гинекологических заболеваний.

Весьма эффективным может оказаться применение Эвиталии в качестве профилактического средства. Препарат способствует восстановлению иммунитета, повышению в крови уровня гемоглобина, а также выведению из организма некоторых вредных веществ, в т.ч. холестерина. Употребление закваски улучшает общее состояние организма, помогает справляться с острыми респираторными заболеваниями и стрессами.

Также закваска способствует быстрому восстановлению организма после антибиотикотерапии.

Способ применения

Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией производителяПеред применением препарата необходимо взять 2 л молока (жирность не имеет значения), довести его до кипения и остудить до температуры от 40 до 43°С. Жидкость должна получиться горячей, но не обжигающей.

Определять температуру молока можно с помощью специального водного термометра. Затем в жидкость добавляют сухую закваску, предварительно растворенную в теплом молоке, и тщательно взбалтывают.

Емкость, в которой находится заквашенное молоко, оборачивают в три или четыре слоя бумаги, укутывают плотной тканью и оставляют в теплом месте на 12-14 часов для сквашивания. Затем продукт помещают на 3-4 часа в холодильник. После этого он полностью готов к употреблению.

Чтобы приготовить новые порции лечебного продукта, берут 150 г рабочей закваски, что равно одному неполному стакану, и разбавляют в 2 литрах молока.

Готовый продукт употребляют трижды в день: утром на пустой желудок, перед обедом (за 20 мин. до приема пищи), а также перед сном (за час до сна). Однократная доза для взрослых составляет 100-150 мл, а для детей – 50-100 мл.

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке или йогуртнице, нужно использовать специальную закваску под названием «Эвиталия для йогуртниц».

Если приобрести такую закваску по тем или иным причинам не получается, можно использовать стандартную, но в этом случае 1 стеклянный флакон порошка разводят в 1 литре молока, а не в 2 литрах, как в предыдущем рецепте.

Обратите внимание: для приготовления йогурта в йогуртницах и мультиварках подходит только сухая закваска Эвиталия.

Готовить продукт из предыдущей порции при использовании йогуртницы или мультиварки нельзя. Именно поэтому большинство пациентов предпочитает готовить йогурт стандартным способом, т.к. в кастрюле.

Форма выпуска, состав

Порошок для приготовления закваски. 10 флаконов по 300 мг.Закваска Эвиталия содержит целых четыре миллиарда живых микроорганизмов. Помимо полезных бактерий, в ней присутствуют другие ценные компоненты, такие как аскорбиновая кислота, витамины Е и А, фолиевая кислота, витамины группы В (В12, В1, В6, В2), кальций, железо, магний и прочие микро- и макроэлементы.

Также в составе продукта присутствуют некоторые природные антиоксиданты и специфические полисахариды, способные оказывать противовоспалительный и антионкогенный эффекты.

Эвиталия продается в упаковках, каждая из которых содержит десять флаконов.

Взаимодействие с другими препаратами

Инструкция по применению не сообщает о наличии каких-либо взаимодействий добавки Эвиталия с другими препаратами.

2. Побочные действия

Все продукты Эвиталия переносятся хорошо. Единственный побочный эффект, возникающий при индивидуальной непереносимости продукта, – это аллергические реакции.

Передозировка

Прием Эвиталии в больших дозах может вызвать передозировку, сопровождающуюся возникновением аллергических реакций.

Восстановить необходимое равновесие полезной микрофлоры можно при помощи препарата Эвиталия

При беременности

Применение добавки в периоды лактации, беременности не возбраняется. Однако употребление препарата данными категориями пациенток должно быть обязательно согласовано с доктором.

3. Условия и сроки хранения

Добавка должны храниться в темных и сухих местах. Рекомендованный производителем температурный режим – от 2 до 6°C.

Срок годности препарата в нераспечатанном виде составляет два года, срок годности готового продукта составляет одну неделю.

Средняя цена в России

Биологически активная добавка Эвиталия продается в большинстве аптек, поэтому купить ее не составляет труда. Если по той или иной причине БАД Эвиталия отсутствует в аптечных сетях города, препарат можно заказать в Интернете на сайтах компаний, осуществляющих доставку медикаментов в разные регионы страны.

На сегодняшний день стоимость стандартной сухой закваски Эвиталия варьируется от 550 до 750 рублей за упаковку, содержащую десять флаконов по 300 мг.

Средняя стоимость в Украине

Ориентировочная стоимость БАД Эвиталия в Украине – 570 гривен за десять флаконов.

: Закваска Эвиталия для приготовления кисломолочного продукта

5. Аналоги

К аналогам закваски Эвиталия относят различные лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, используемые для создания натуральных кисломолочных продуктов с применением свежего цельного молока.

На сегодняшний день фармацевтический рынок может предложить следующие аналоги препарата:

  • сухие закваски Йогуртель (есть несколько разновидностей препарата, в т.ч. для приготовления ряженки, кефира, йогурта, простокваши, ацидофилина, творога, мацони и т.д.);
  • сухая закваска Эвитон, которая раньше называлась Эвита роз;
  • сухая кисломолочная закваска Курунга;
  • сухие закваски Lactoferm ECO (есть несколько разновидностей продукта – с болгарской палочкой, лактобактериями, бифидобактериями и т.д.);
  • закваска Наринэ Лайф;
  • сухие закваски VIVО (представлена несколькими разновидностями заквасок – с лактобактериями, бифидобактериями, палочкой болгарской и т. д.).

6. Отзывы

На форумах встречается много отзывов о приготовленных из закваски йогуртах. Подавляющее большинство отзывов о данном продукте носят положительный характер.

Люди отмечают, что Эвиталия излечивает дисбактериоз, улучшает самочувствие, делает организм более устойчивым к инфекциям, повышает работоспособность, успокаивает желудок. Пациенты хвалят приятный вкус препарата и его консистенцию.

В некоторых отзывах написано, что для получения однородного и густого йогурта нужно использовать пастеризованное молоко. Что касается домашнего молока, то оно «разделяется» на плотный сгусток и сыворотку, поэтому готовый продукт приходится перемешивать.

Отзывы медиков о йогурте, приготовленном из Эвиталии, тоже являются положительными. Врачи считают продукт натуральным, безвредным и полезным, что позволяет принимать его всем категориям пациентов, включая стариков и маленьких детей.

Таким образом, основными преимуществами закваски являются:

  • Универсальность. Препарат подходит людям разных полов и возрастов, независимо от состояния здоровья. Это позволяет назначать Эвиталию всем пациентам за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью.
  • Высокая эффективность. Эвиталия обладает способностью восстанавливать собственную микрофлору кишечника, уникальную для каждого пациента, а не добавлять в нее чужеродные микроорганизмы.
  • Натуральные компоненты. Натуральный состав делает БАД Эвиталия безопасным препаратом без побочных эффектов.
  • Быстрое действие и приятный вкус.
  • Изучить отзывы о БАД Эвиталия можно в конце статьи. Добавьте к имеющимся отзывам собственный, чтобы гости нашего сайта могли составить о продукте полное представление.

7. Итог

  1. Эвиталия является биологически активной добавкой.
  2. Препарат назначается детям и взрослым.
  3. При приготовлении на основе закваски кисломолочного продукта нужно четко придерживаться сроков хранения и инструкции к препарату.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.